Cours de cuisine pour les parents

avec Françoise Bon, nutritionniste



 
Ateliers pour donner des idées de repas simples et rapides à cuisiner pour toute la famille. 
Cuisine végétarienne, équilibrée, orientée pour les enfants 
Infirmière spécialisée dans l'alimentation de l'enfant présente au cours pour répondre aux questions spécifiques
Un thème par atelier
Les participants cuisinent  pendant l’atelier, puis mangent sur place. 
Cours entre adultes, possibilité de venir avec son bébé de moins de 6 mois 
10 personnes sur réservation, 6 personnes minimum
En général : le jeudi de 18h30 à 21h30 à Riaz FR
Prix : 105 CHF, à payer sur place (cash, TWINT)
Réservation en ligne  
Un mail avec des renseignements plus précis vous sera envoyé quelques jours avant l'atelier


 

Thème des ateliers : 

- 8 septembre 2022 : Pasta party, avec ou sans gluten, tricolores ou semi-complètes, torsades aux lentilles ou aux pois chiches, le choix est vaste. Accompagnées de tout plein de petites sauces gourmandes, créatives et saines, pour le plaisir des papilles. 

- 17 novembre 2022 : De beaux goûters aux sucres naturels au fil des saisons : gâteaux, friandises ou boissons originales ; que dirais-tu de sucettes-cookies des écureuils ou de petites gaufres aux pommes avec une limonade acidulée ? Vive la pause sucrée du goûter : c’est OBLIGATOIRE ! 



Les cours prévus en 2023

- 9 février : Des petits déjeuners salés ou sucrés, c’est comme on veut ! Super croustillant lorsqu’il s’agit d’un crunchy sage et gourmand à la fois, des mug-cakes salés pour une matinée bien chargée, ou de petites crêpes de flocons à décliner selon les envies…

- 9 mars : Boulettes et galettes, l’un des repas préférés des enfants.  Pratiques, rapides, faciles pour des idées repas variés, où céréales, légumineuses, légumes et herbes aromatiques se mêlent joyeusement.

- 6 avril : Pique-niques malins : invitation à sortir du classique « jambon-beurre-chips-soda» ; au menu, des petits cakes individuels, petits bocaux-repas si colorés que l’on en redemande… chaussons salés selon le marché, petits clafoutis de saison en mode rapide.

- 4 mai : De saines tartinades à faire soi-même ; du classique houmous ou guacamole, aux pâtes à tartiner « primeurs » avec une foultitude de légumes, et celles que l’on concocte avec ce qu’on a sous la main, les pâtes à tartiner n’auront plus de secret pour vous.

- 23 septembre : Apéro & crackers ; cela demande un peu d’organisation ! Il faut penser aux boissons, au buffet salé et au buffet sucré, concilier les goûts et les intolérances. C’est ce que je vous propose dans cet atelier.

 

- 5 octobre : De bons gras dans nos assiettes : les huiles végétales participent à notre santé et à notre beauté. Elles préviennent de nombreuses pathologies et renforcent notre système immunitaire. Irremplaçables en cuisine comme exhausteur de goût, il faut savoir les utiliser à bon escient et apprendre à les combiner.

 

- 9 novembre : Mes bons desserts aux sucres naturels : le sucre est régulièrement pointé du doigt car nous en consommons beaucoup trop ! Faut-il pour autant s’en priver ? Comment concilier notre besoin de sucré tout  en préservant une glycémie stable ? Cet atelier vous propose un répertoire complet de tous les sucres naturels et la façon de les utiliser. 

 

Pour visiter le site de Françoise Bon, cliquer sur sa photo